13.03.2023

Башкирия определится с иранскими провинциями для перспективного сотрудничества

Глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Исламской Республике Иран Алексеем Дедовым и российским торговым представителем в Иране Рустамом Жиганшиным обсудил

Глава Башкортостана Радий Хабиров на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Исламской Республике Иран Алексеем Дедовым и российским торговым представителем в Иране Рустамом Жиганшиным обсудил круг перспективных партнеров для экономического сотрудничества, сообщает его пресс-служба. Башкирия определится с иранскими провинциями для перспективного сотрудничества

Алексей Дедов отметил, что региональный аспект взаимоотношений играет очень важную роль в развитии связей между Россией и Ираном. «Сейчас определяется примерная география территорий, с которыми будет сотрудничать Башкортостан. В их числе – провинция Меркези, которая обладает солидным промышленным и научным потенциалом», - сказал он на встрече.

– Мы очень довольны , что у нас неплохо идут деловые контакты, - подчеркнул Радий Хабиров. - Я надеюсь, что нашли здесь ещё одну точку роста для экспорта, импорта, взаимодействия, в том числе туристического.

Радий Хабиров поручил правительству Башкортостана по итогам официального визита в Иран подготовить «дорожную карту» по укреплению сотрудничества в различных сферах. По его инициативе стороны сформируют совместную рабочую группу для координации взаимодействия.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

В России выросли социальные пенсии

С 1 апреля социальные пенсии в России выросли на 3,3% в дополнение к проведенной в июне 2022 года индексации на 10%.

В Башкортостане состоится Республиканский форум «ЮИД в действии»

4 апреля 2023 года в Конгресс-холле «Торатау» состоится Республиканский форум, посвященный 50-летию создания отрядов юных инспекторов движения «ЮИД в действии».

Полиция предупреждает! Телефонные мошенники!

Вам звонят с сообщением, что ваш близкий родственник (сын, брат, племянник и т.д) попал в аварию, за решетку, в больницу и за него нужно внести залог, штраф, взятку, денежную компенсацию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *