Башкирия получит 11 передвижных медицинских комплексов
24.11.2022

Башкирия получит 11 передвижных медицинских комплексов

В ближайшее время в 68 регионов страны дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населённых пунктах.

В ближайшее время в 68 регионов страны дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населённых пунктах. Распоряжение об их распределении подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Башкортостан получит 11 таких комплексов. Из них 10 будут предназначены для оснащения мобильной медицинской бригады для оказания первичной медико-санитарной помощи, а один - для проведения профилактического медицинского осмотра.

В федеральном бюджете на эти цели в 2022 году предусмотрено 2,75 млрд рублей. Это позволит приобрести 235 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи, 30 комплексов для проведения профилактических осмотров и 34 — для проведения флюорографии и маммографии. Все они будут оснащены специальным оборудованием и доставлены в регионы до конца I квартала 2023 года.

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

В Башкирии участником нацпроекта стал продавец мороженого

На предприятии работают более 140 человек. Крупнейший дистрибьютор мороженого в Башкирии стал участником национального проекта «Производительность труда».

В Башкирии по вине сотрудника пожарной части погиб 6-летний мальчик: суд вынес приговор

В Хайбуллинском районе суд вынес приговор начальнику караула пожарно-спасательной части по охране села Акъяр по статье «халатность,

Рафаэль Марданшин и Руслан Насретдинов обсудили реализацию народной программы партии в регионе

Накануне состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Рафаэля Марданшиа и заместителя Секретаря Регионального отделения партии, руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслана Насретдинова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *