Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП.

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП. В 2022 году Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Ведомство сертифицировало 122,166 тысячи кубометров ориентированно-стружечных и древесно-стружечных плит, которые отправили в Китайскую Народную Республику и Монголию. Основная продукция — плиты MF-PB, OSB/3 ECO, PB STANDARD и PB E-LE. Все образцы отделочной и строительной продукции по требованию стран-импортеров прошли досмотр.

Сотрудники Россельхознадзора оформили на продукцию 2981 фитосанитарный сертификат. Изделия глубокой переработки древесины отгружены в КНР и Монголию 62 контейнерными поездами.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Международная кооперация и экспорт», по которому продажи за рубеж не энергетических несырьевых товаров должны вырасти до суммы, эквивалентной 250 млрд долларов в год.

автор: Эльмира Гимаева

фото: Россельхознадзор РБ

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *