Будет полностью запрещено: в мае вводятся новые ограничения на АЗС

Изображение от rawpixel.com на Freepik Недавние события на российском рынке нефтепродуктов привлекли внимание мировых экспертов и инвесторов, создавая интересные динамики и перспективы для отрасли.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Недавние события на российском рынке нефтепродуктов привлекли внимание мировых экспертов и инвесторов, создавая интересные динамики и перспективы для отрасли. Исполняющий обязанности вице-премьера Александр Новак поделился информацией о переизбытке бензина в стране, вызванном запретом на экспорт, который вступил в силу в начале марта.

Согласно данным Минэнерго, Россия успешно компенсировала объемы производства топлива, утраченные из-за внеплановых ремонтов на НПЗ. Это открыло возможность для возобновления зарубежных поставок и вызвало обсуждения о будущем экспортном потенциале страны. Российские нефтеперерабатывающие заводы, пострадавшие от атак дронов, также продемонстрировали быструю реакцию и восстановление производства. Например, Туапсинский НПЗ, один из крупнейших в России, завершил ремонт и увеличил объем первичной переработки нефти до 146 тысяч баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что запрет на экспорт бензина стал временной мерой для стабилизации внутреннего рынка. В то же время, руководители отраслевых компаний уверены, что проблема с затовариванием НПЗ уже решена и лишние объемы топлива в стране отсутствуют. Снятие запрета на экспорт бензина станет ключевым шагом для российской нефтяной индустрии, но оценить превышение предложения над спросом пока сложно. Тем не менее, аналитики уже начинают анализировать потенциальные направления экспорта и возможные стратегические партнерства на мировой арене.

При этом цена на бензин в регионе изменилась лишь трижды с начала года — такого не было в последние пять лет. Бензин марки АИ-92 стоит 49 рублей и в последний раз рост был в начале января. Литр дизельного топлива стоит 62 рубля за литр — он дважды дорожал в апреле.

Егор Трофимов

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *