Цены на бензин резко изменятся: эксперт назвала новые цифры

Изображение от freepik Почему цены на бензин продолжают расти, несмотря на снижение оптовых расценок?

Изображение от freepik

Почему цены на бензин продолжают расти, несмотря на снижение оптовых расценок? Эксперты утверждают, что крупные автозаправочные станции могли бы без риска для своего бизнеса уменьшить стоимость топлива для конечных потребителей на несколько рублей, но по какой-то причине не спешат этим воспользоваться.

Эксперт топливного рынка, высказывает мнение, что в настоящий момент, когда запасы нефтепродуктов в стране в изобилии, компании имеют возможность постепенно снижать цены на АЗС. Она предлагает начать с умеренного снижения цен уже с этого месяца, а к июню уменьшить их еще на один рубль. При этом, по словам эксперта, это не повлечет за собой ущерб для бизнеса крупных компаний.

Тем не менее, пока цены на бензин в регионе замерли на своих апрельских отметках — а некоторые не менялись еще с начала января. На АЗС «Башнефть» литр бензина марки АИ-92 стоит 49 рублей. Дизельное топливо самое дорогое в ассортименте — 62 рубля.

Егор Трофимов

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *