Цены на бензин установили новый абсолютный рекорд: такого еще не было

Изображение от jcomp на Freepik По данным Росстата, потребительские цены на бензин в России немного увеличились с 7 по 13 мая на 0,07% по сравнению с предыдущей неделей.

Изображение от jcomp на Freepik

По данным Росстата, потребительские цены на бензин в России немного увеличились с 7 по 13 мая на 0,07% по сравнению с предыдущей неделей. Это незначительное изменение после стабильности цен в предыдущие периоды вызвало интерес у потребителей. Средняя стоимость литра бензина по стране на 13 мая составила 55,10 рублей, привлекая внимание автолюбителей и экономистов.

Анализируя данные, можно отметить, что цены на различные виды бензина также подверглись небольшим изменениям. Например, стоимость литра АИ-92 составила 50,89 рублей, АИ-95 – 55,74 рублей, а АИ-98 – 69,48 рублей. Эти цифры вызывают обсуждения о влиянии на повседневный бюджет водителей и владельцев автотранспорта.

С другой стороны, дизельное топливо показало стабильность цен в течение второй недели мая, поднявшись лишь на 0,02%. Это отличается от некоторых предыдущих периодов, где цены на дизель немного колебались. Средняя цена за литр дизельного топлива на 6 мая составила 65,21 рубля.

На заправках региона цены на бензин в последний раз менялись в апреле. Литр бензина марки АИ-92 стоит 49 рублей — это ниже, чем средняя цена в России. Дизельное топливо стоит 62 рубля за литр.

Егор Трофимов

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *