Долгожданное решение принято: Голикова честно назвала новый размер пенсий

Изображение от stockking на Freepik Весной 2024 года Россия готовится к историческому скачку в размере страховой пенсии для неработающих граждан.

Изображение от stockking на Freepik

Весной 2024 года Россия готовится к историческому скачку в размере страховой пенсии для неработающих граждан. По последним данным, размер этой выплаты может достигнуть рекордных 18 тысяч рублей, что вызывает бурные дискуссии и подняло волну интереса к проекту бюджета с деталями о предстоящем повышении.

Новые правила предусматривают несколько обязательных условий для получения страховой пенсии по старости. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, и на текущий момент вводится переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но уже к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. Наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в настоящем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Егор Трофимов

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *