Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Радий Хабиров встретился с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

Радий Хабиров встретился с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

Радий Хабиров встретился с Премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Об этом Глава Башкортостана сообщил в соцсетях.

“Очень благодарен руководству этой гостеприимной страны за теплый прием, который оказали нашей делегации”, — написал Хабиров.

По словам Главы региона, открытые доверительные отношения между Президентом России Владимиром Путиным и Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым расширяют возможности для межрегионального сотрудничества.

“Обсудили с Абдуллой Нигматовичем перспективы дальнейшего сотрудничества – в сфере промышленности, в том числе машиностроения, сельского хозяйства. Важную роль отводим укреплению торгово-экономических отношений. При Торгпредстве России в Узбекистане начинает работу Офис представителя Республики Башкортостан, уверен, это поможет нашему бизнесу открыть новые рынки. Планируем расширять сотрудничество и в сферах культуры, науки, образования, туризма. Будем укреплять нашу дружбу, проверенную веками”, — заключил Радий Хабиров.

По итогам всех встреч и переговоров состоится первое заседание рабочей группы, на котором спланируются дальнейшие шаги взаимодействия между Узбекистаном и Башкортостаном.

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *