Ильшат Фазрахманов: Будущее за молочными комплексами индустриального типа
22.11.2022

Ильшат Фазрахманов: Будущее за молочными комплексами индустриального типа

Заместитель премьер-министра правительства-министр сельского хозяйства РБ рассказал о первоочередных мерах по развитию животноводства.

Заместитель премьер-министра правительства-министр сельского хозяйства РБ рассказал о первоочередных мерах по развитию животноводства. Ильшат Фазрахманов: Будущее за молочными комплексами индустриального типа

На базе сельхозпредприятия “Тавакан” Кугарчинского района прошел зональный семинар по развитию отрасли. В мероприятии приняли участие представители администраций, руководители крупных сельхозпредприятий южных районов республики.

- Сегодня 15 крупных молочных комплексов уже производят более 30 процентов всего товарного молока в Башкортостане. Аналогичная ситуация и в производстве мяса, доля эффективных фидлотов будет только расти, - сказал Ильшат Фазрахманов.

За 10 месяцев текущего года сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами реализовано порядка 227 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 13% выше аналогичного уровня прошлого года. Растет также производство товарного молока.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *