Крупный грант на производство кумыса выиграл фермер из Башкирии

Свыше восьми миллионов рублей – такой грант получил на развитие производства фермер в Ермекеевском районе Башкирии Зубаир Гаджиев.

Свыше восьми миллионов рублей – такой грант получил на развитие производства фермер в Ермекеевском районе Башкирии Зубаир Гаджиев. Об этом сообщили в ЦУР республики. Крупный грант на производство кумыса выиграл фермер из Башкирии

Сельский предприниматель изготавливает национальный башкирский напиток вместе с супругой. Для этого они купили конеферму и кормоцех, арендовали земельные участки и завезли кобылиц учалинской породы и пару жеребцов.

Бизнес-шериф Ермекеевского района Эльвира Миргасимова рассказала ,что в апреле прошлого, 2022 года, фермер участвовал на предпринимательском часе в райадминистрации.

- По  результатам встречи с ним мы  направили ходатайство в  конкурсную комиссию минсельхоза Башкирии, которая отбирает кандидатов из фермеров и индивидуальных предпринимателей на грантовую поддержку по  федеральной программе «Развитие семейных ферм в  Башкирии в  2022 году», - сообщила она. - В  итоге Зубаир Гаджиев стал одним из  победителей конкурса. С чем мы его и поздравляем!

Фото пресс-службы администрации Ермекеевского района.

Крупный грант на производство кумыса выиграл фермер из Башкирии Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *