Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом
22.11.2022

Матпомощь мобилизованным не будет облагаться налогом

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защи

Фото:ИА «Башинформ»

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов материальную помощь участникам специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса. Соответствующий документ опубликован в понедельник, 21 ноября. Он вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Согласно поправкам, с 1 января  от налогообложения освобождаются безвозмездные выплаты и передача имущества контрактникам, мобилизованным гражданам и добровольцам, участвующим в специальной военной операции, а также членам их семей. От налогов освобождены и выплаты работникам для возмещения расходов, связанных с командировками в новые регионы для восстановления объектов инфраструктуры.

Последние новости

В Башкирии маткапитал на второго ребенка вырастет до 779 тысяч рублей

Материнский капитал, который был получен, но пока не использован, с 1 февраля 2023 года будет проиндексирован по уровню фактической инфляции.

В Уфе открыта мемориальная доска первому биогеографу Башкирии

Памятная доска появилась на стене исторического здания – бывшего коммерческого училища на пересечении улиц Революционная и Ленина.

В Башкирии в доме нашли труп мужчины в луже крови

Караидельский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы по статьям «кража» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *