Мёд, чаи, деликатесы из Башкирии представлены на выставке в Минске
15.11.2022

Мёд, чаи, деликатесы из Башкирии представлены на выставке в Минске

На Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПродЭкспо-2022» участвуют около 200 крупнейших производителей продуктов питания и торговых представителей Беларуси, России, Казахстана и Европейского Союза.

На Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПродЭкспо-2022» участвуют около 200 крупнейших производителей продуктов питания и торговых представителей Беларуси, России, Казахстана и Европейского Союза. Фото:Минсельхоз РБ

Делегация Башкортостана участвует в Международной специализированной выставке «ПродЭкспо-2022» в столице Беларуси. Башкирские производители продуктов питания представлены коллективным стендом. Экспоненты представили медовую и алкогольную продукцию, косметические средства, чаи, а также мясные деликатесы, сообщили в минсельхозе РБ.

«Башкортостан и Беларусь имеют прочные торгово-экономические связи в области сельского хозяйства, особенно в поставках сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования. Между республиками организовано сотрудничество в части взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, биологических препаратов для растениеводства и животноводства. В процессе выставки мы планируем не только укрепить наши связи, но и найти новые направления для дальнейшего сотрудничества»,– сказал вице-премьер — министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Также на стенде проходят переговоры с представителями белорусских компаний по производству продуктов питания и алкогольной продукции.

«Стенд Башкортостана пользуется успехом на выставке. Его посетил и министр сельского хозяйства Беларуси Игорь Брыло. Посетители с удовольствием пробуют и покупают башкирские кумыс, мёд и мясные деликатесы. Большой интерес у представителей белорусских и иностранных компаний вызвало сухое сублимированное кобылье молоко», - рассказали в пресс-службе башкирского минсельхоза.

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *