Молочная кухня в Башкирии пополнилась йогуртом обогащенным биойодом

Радий Хабиров рассказал о новом продукте башкирского производства. Им стал йогурт, обогащенный биойодом.

Радий Хабиров рассказал о новом продукте башкирского производства. Им стал йогурт, обогащенный биойодом. Его производят в Уфе , Стерлитамаке , Октябрьском и Верхних Кигах. Купить продукт могут все в раздаточных пунктах «Молочной кухни».


— Этот продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100 г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети, — сообщил глава республики.


По его словам, в школах и детских садах Башкирии уже начали менять обычный йогурт на обогащенный биойодом. Радий Хабиров также отметил, что «Молочная кухня» продолжит развиваться и будет обеспечивать детей республики полезными продуктами.

Читайте также:

Мама маленького ребенка обратилась к властям Башкирии из-за проблем с молочной кухней Источник: proural.info Фото: социальные сети Радия Хабирова

Последние новости

Горячая линия по профилактике ВИЧ в Туймазах

Специалисты Роспотребнадзора помогут жителям в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

Продукты для укрепления иммунной системы

Узнайте, какие натуральные продукты могут заменить аптечные лекарства.

Необоснованные ограничения в закупках: проблемы для участников

Как необоснованные ограничения влияют на рынок закупок и потенциальных участников.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чите на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *