Молочная кухня в Башкирии пополнилась йогуртом обогащенным биойодом
Радий Хабиров рассказал о новом продукте башкирского производства. Им стал йогурт, обогащенный биойодом.
Радий Хабиров рассказал о новом продукте башкирского производства. Им стал йогурт, обогащенный биойодом. Его производят в Уфе , Стерлитамаке , Октябрьском и Верхних Кигах. Купить продукт могут все в раздаточных пунктах «Молочной кухни».
— Этот продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100 г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети, — сообщил глава республики.
По его словам, в школах и детских садах Башкирии уже начали менять обычный йогурт на обогащенный биойодом. Радий Хабиров также отметил, что «Молочная кухня» продолжит развиваться и будет обеспечивать детей республики полезными продуктами.
Читайте также:
Мама маленького ребенка обратилась к властям Башкирии из-за проблем с молочной кухней Источник: proural.info Фото: социальные сети Радия ХабироваПоследние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в Туймазах
Специалисты Роспотребнадзора помогут жителям в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.
Продукты для укрепления иммунной системы
Узнайте, какие натуральные продукты могут заменить аптечные лекарства.
Необоснованные ограничения в закупках: проблемы для участников
Как необоснованные ограничения влияют на рынок закупок и потенциальных участников.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований