Новое в законодательстве: оплата сверхурочной работы будет учитывать стимулирующие выплаты

Опубликован Федеральный закон (от 22 апреля 2024 года № 91-ФЗ), устанавливающий порядок определения размера повышенной оплаты сверхурочной работы с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.

Опубликован Федеральный закон (от 22 апреля 2024 года № 91-ФЗ), устанавливающий порядок определения размера повышенной оплаты сверхурочной работы с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.

Закон учитывает разнообразие применяемых работодателем систем оплаты труда, включающих выплаты по тарифным ставкам и окладам, бестарифной, сдельной и иным системам.

27 июня 2023 года Конституционный Суд Российской Федерации признал положения части первой статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, так как существующая норма об оплате сверхурочной работы допускала оплату переработки, исходя из одной лишь составляющей части заработной платы работника - из тарифной ставки или оклада. Зачастую работодателями оплата сверхурочных осуществляется исходя из тарифной ставки или оклада без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2024 года.

Последние новости

Клещ маленький – опасность большая

Собрались в лес? Помните про клещей! Как защититься от клещей в лесу?

Накрыло новой волной: заболеваемость COVID-19 неукоснительно растет

Изображение от freepik Заболеваемость коронавирусом в России за последнюю неделю выросла на 3,1 %. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Дороги, централизованное водоснабжение в селах и общественный транспорт: хайбуллинцы рассказали членам Общественной палаты Башкортостана о волнующих вопросах

В селе Акъяр состоялась встреча населения и некоммерческих организаций Хайбуллинского района с членами Общественной палаты Республики Башкортостан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *