О назначении страховой или социальной пенсии
24.11.2022

О назначении страховой или социальной пенсии

В Республике Башкортостан более 6 тыс.

В Республике Башкортостан более 6 тыс. пенсий по инвалидности оформлены беззаявительно с начала года

В этом году страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически – без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора каких-либо документов – по данным Федерального реестра инвалидов и сведениям, имеющимся в распоряжении ПФР.

За 10 месяцев текущего года выплаты в таком проактивном формате назначены 6940 пенсионерам республики, - отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается на основании полученной от бюро медико-социальной экспертизы информации о признании гражданина инвалидом. Сведения рассматриваются в течение 5 рабочих дней, после чего гражданину направляется извещение о назначении пенсии по инвалидности в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.
Если раньше гражданин не получал никаких выплат от Пенсионного фонда, ему нужно выбрать способ доставки пенсии. Заявление о доставке можно подать онлайн на сайтах  pfr.gov.ru ,  gosuslugi.ru , в МФЦ, а также в клиентской службе Пенсионного фонда.

Гражданам, которые на момент установления инвалидности уже являлись получателями пенсии, например по старости, ПФР автоматически предоставляет ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от группы инвалидности, и набор социальных услуг, включающий лекарства и медицинские изделия, а также путевку и проезд в санаторий. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может полностью или частично получать набор денежными средствами.


Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *