22.01.2024

Пенсию увеличат во второй раз за месяц: пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от Drazen Zigic на Freepik Все российские регионы готовятся к важному событию, которое коснется многих граждан, особенно пожилых.

Изображение от Drazen Zigic на Freepik

Все российские регионы готовятся к важному событию, которое коснется многих граждан, особенно пожилых. Пенсионерам в ближайшее время обещают увеличение выплат во второй раз, и это заявление уже вызвало широкий резонанс. Согласно пенсионному эксперту, новые показатели прожиточного минимума, утвержденные во всех российских регионах, послужат основой для дополнительных прибавок.

Это увеличение коснется тех пожилых граждан, которые получают минимальные выплаты. Прибавка будет начисляться благодаря росту прожиточного минимума, который в этом году вырос как на федеральном уровне, так и в каждом регионе отдельно. Например, в Башкирии минимальный уровень пенсии теперь составит 12530 рублей, а в Москве – уже 16964 рублей. Эти изменения вызывают немалый интерес и надежды у многих граждан.

Помимо этого, с января текущего года страховые пенсии для всех неработающих пенсионеров выросли на 7,5 процента. Однако это еще не все: в течение текущего месяца многие граждане получат еще одно увеличение пенсии. Согласно новой схеме, сначала будет начислена традиционная индексация, а затем к ней добавится социальная доплата до нового прожиточного минимума, если пенсия изначально была ниже этого уровня. Таким образом, многих пенсионеров ждет двойное увеличение выплат, что станет приятным сюрпризом для многих.

Егор Трофимов

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *