Приняли тихо и быстро: власти назвали новый размер пенсии

Изображение от freepik Согласно планам, размер страховой пенсии по старости в России будет увеличен до 18 521 рубля.

Изображение от freepik

Согласно планам, размер страховой пенсии по старости в России будет увеличен до 18 521 рубля. Эта информация вызвала бурное обсуждение после того, как проект бюджета был опубликован, раскрывая детали этого значимого повышения выплат.

Чтобы воспользоваться страховой пенсией по старости, необходимо соответствовать определенным критериям. Женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины – в 65 лет, но эти возрастные границы вступят в силу лишь с 2028 года. Кроме того, минимальный требуемый трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году составит не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И последнее условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который сейчас составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. К 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения окажут серьезное воздействие на жизнь многих россиян, поскольку их финансовое благополучие напрямую зависит от этих решений. Повышение размера страховой пенсии может значительно улучшить качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения. Следует отметить, что ранее были объявлены новые возможности для пенсионеров со стажем до 1991 года, что также является важным шагом в развитии социальной защиты граждан.

Егор Трофимов

Последние новости

Прибавка к пенсии в Башкирии положена не всем

В Республике Башкортостан более 68 тысяч пенсионеров имеют право на дополнительную фиксированную выплату к своей страховой пенсии, если они являются опекунами несовершеннолетних или детей-студентов до 23 лет.

В Башкирии планируют создать предприятие по производству сельхозоборудования

В Башкирии между двумя компаниями достигнута предварительная договоренность о создании на территории ОЭЗ «Алга» предприятия по производству сельскохозяйственного оборудования.

Принят закон о продлении программы помощи многодетным семьям в погашении ипотеки

Фото:архив ИА «Башинформ» Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон о продлении до 2030 года программы помощи многодетным семьям в погашении ипотеки, сообщает пресс-служба Госдумы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *