Радий Хабиров принял участие в конгрессе «Кооперация предприятий в новых экономических реалиях» в Уфе

Сегодня Радий Хабиров принял участие в Международном научно-практическом конгрессе «Кооперация предприятий в новых экономических реалиях».

Сегодня Радий Хабиров принял участие в Международном научно-практическом конгрессе «Кооперация предприятий в новых экономических реалиях».

Пленарная часть проходила на площадке индустриального парка «Уфимский». Глава республики отметил, что в Башкортостане есть много инструментов поддержки промышленности и бизнеса. Это и особая экономическая зона «Алга», и территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, в регионе активно работают бизнес-шерифы и успешно продолжается практика инвестиционных часов. Однако на достигнутом останавливаться не следует, — отметил Радий Хабиров.

Развивать кластерную политику для России в условиях санкционного давления сейчас – уже не просто важно, это обязанность, – подчеркнул директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко. Он отметил, это новый вызов для бизнеса и возможность инвестиций в крупные проекты.  Что касается Башкортостана,  вопрос развития кооперации для региона - центральный. 

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *