02.03.2024

Раскрыты настоящие причины снижения цен на яйца

Изображение от Mateus Andre на Freepik Согласно последним данным цены на яйца в магазинах снизились до уровня ниже 120 рублей.

Изображение от Mateus Andre на Freepik

Согласно последним данным цены на яйца в магазинах снизились до уровня ниже 120 рублей. Это вызвано стремлением торговых сетей привлечь потребителей обратно в магазины после длительного периода роста цен. Об этом рассказывает эксперт института экономики.

Долгое время яйца были популярным и относительно доступным источником белка в рационе питания, и потребители активно их приобретали. Однако к концу прошлого года увеличение цен привело к снижению спроса. Теперь снижение цен должно стимулировать интерес потребителей и вернуть их в магазины.

Помимо этого, на снижение цен повлияли импорт, действия ФАС и увеличение производства яиц в подсобных и фермерских хозяйствах. Эксперты отмечают, что это позитивное явление для потребителей, которые могут ожидать более доступных цен на этот продукт в ближайшем будущем.

Но прошлогодних цен уже не будет. Хотя в «Окей» десяток яиц все еще можно купить за 93 рубля. В «Ашане» и «Магните» есть яйца и за 100 рублей за десяток. Но в других магазинах цены стартуют от 120 рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

О проведении выездного консультирования  в рамках Весеннего Республиканского форума «Управдом»

12 апреля 2024 г. на площадке выставочного комплекса ВДНХ-ЭКСПО в рамках Весеннего форума ЖКХ, Форума «Строительство» и Экологического форума состоялся Республиканский форум «Управдом».

Объявляется конкурс для постановки в кадровый резерв на замещение должности начальника отдела делопроизводства и кадров Дюртюлинского районного суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Круглый стол «Мы молодые – нам выбирать!»

          В преддверии Дня местного самоуправления, 17 апреля в Чекмагушевской центральной межпоселенческой библиотеке состоялся круглый стол с участием председателя территориальной избирательной комиссии Чекмагушевского

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *