Сахарный завод в Башкирии перерабатывает бразильский тростниковый сырец

Альшеевская компания «Раевсахар» до осени — до начала сезона переработки сахарной свеклы, производит сахар из бразильского сырья, намереваясь переработать 30 тыс.

Фото:Минсельхоз РБ

Альшеевская компания «Раевсахар» до осени — до начала сезона переработки сахарной свеклы, производит сахар из бразильского сырья, намереваясь переработать 30 тыс. тонн тростникового сахара-сырца. К сегодняшнему дню переработано 12 тыс. тонн.

Как рассказали на предприятии, линия по переработке тростникового сырья была закуплена в марте текущего года, чтобы в случае неурожая отечественного сырья была возможность перерабатывать импортное, и удовлетворить самый высокий спрос.

В минсельхозе пояснили, что два сахарных завода, расположенных в Башкирии, даже в неурожайные годы (каким был, например, засушливый 2021-й), производят достаточно продукции для потребностей внутреннего рынка, но также заводы поставляют сахар в другие регионы. Мощности модернизированных линий предприятий в Чишмах и Раевке позволяют производить 250-300 тыс. тонн сахара за сезон. В ведомстве уверены, что перебоев с поставками сахара не будет ни летом, ни осенью — в текущем сезоне свеклосеющие хозяйства увеличили посевы сахарной свеклы на 20% до 44 тыс. га.

Как сообщалось ранее, «Раевсахар» приобрел сырец на пике курса доллара и в ущерб себе будет продавать сахар по социально приемлемой цене.

Последние новости

Горячая линия по профилактике ВИЧ в Туймазах

Специалисты Роспотребнадзора помогут жителям в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

Продукты для укрепления иммунной системы

Узнайте, какие натуральные продукты могут заменить аптечные лекарства.

Необоснованные ограничения в закупках: проблемы для участников

Как необоснованные ограничения влияют на рынок закупок и потенциальных участников.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Будённовске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *