Союз журналистов призывает правительство и законодателей принять срочные меры по поддержке отрасли

Сегодня российские медиа переживают нелёгкие времена. В условиях антироссийских экономических санкций СМИ страны столкнулись с беспрецедентными сложностями, фактически поставившими отрасль на грань выживания.

Сегодня российские медиа переживают нелёгкие времена. В условиях антироссийских экономических санкций СМИ страны столкнулись с беспрецедентными сложностями, фактически поставившими отрасль на грань выживания. Рекламные доходы подавляющего большинства редакций сократились более чем на 50%.

Бесперебойное обеспечение производственных процессов в последнее время становятся для многих средств массовой информации России всё более трудно исполнимой задачей.

Один из главных приоритетов деятельности СЖР — всесторонняя помощь как отдельным СМИ и коллегам-журналистам, так и поддержка отрасли в целом.
В настоящее время, учитывая непростую ситуацию, в которой оказалось большинство российских медиа, Союз журналистов России предпринимает экстренные шаги по изысканию дополнительных возможностей поддержки сферы медиакоммуникаций.

В этой связи, Союз журналистов России направил обращения в Правительство и Госдуму РФ с предложениями конкретных мер по экстренной поддерже российских СМИ.

В своих обращениях Союз журналистов, в частности, предлагает органам исполнительной и законодательной власти страны предпринять следующие неотложные шаги по поддержке отрасли:

- Обеспечение контроля над ростом тарифов операторов связи, в том числе и спутниковой связи;
- Обеспечение контроля над ростом цен, вплоть до моратория на рост цен на бумагу отечественного производства;
- Приостановка на определённый период проведения налоговых проверок;
- Установление на период 2022-2023 гг. упрощенной процедуры ускоренного переоформления или продления вещательных лицензий.

- Разрешение рекламы пива во всех зарегистрированных средствах массовой информации;

- Разрешение рекламы лекарственных препаратов, отпускаемых по рецептам, во всех зарегистрированных печатных и сетевых средствах массовой информации.

Предлагается и ряд других шагов по поддержке отрасли.


Союз журналистов России напоминает о важности мер, направленных на защиту тех, кто оказался в трудной ситуации в связи с антироссийскими санкциями.

Необходимо учитывать, что взвешенная оценка событий средствами массовой информации – задача государственной важности.

В своих обращениях Союз журналистов России также подчёркивает, что реализация предлагаемых СЖР мер в кратчайшие сроки поможет медиа отрасли России пережить сложные времена.

https://ruj.ru/news/soyuz-zhurnalistov-prizyvaet-pravitelstvo-i-zakonodatelei-prinyat-srochnye-mery-po-podderzhke-otrasli-17687

Последние новости

Снизить сахар в крови проще некуда: врач назвала два способа, как привести показатели в норму — даже лекарства принимать не придется

Диабет уже долгие годы остается одним из наиболее распространенных хронических заболеваний во всем мире.

Больше об опухолях не вспомните: врач назвал продукты, которые защитят от разных видов онкологии — подавляют раковые клетки

В организме каждого человека ежедневно происходят процессы, которые могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Вспышка кори зафиксирована в Уфе

В больнице приостановили госпитализацию для предотвращения распространения заболевания, сообщает Роспотребнадзор РБ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *