В Башкирии на развитие сельских территорий направили более 2 миллиардов рублей

Благодаря государственной программе сельчане улучшают жилищные условия, преображается облик сел и деревень, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Благодаря государственной программе сельчане улучшают жилищные условия, преображается облик сел и деревень, сообщает пресс-служба правительства РБ. В Башкирии на развитие сельских территорий направили более 2 миллиардов рублей

В 2022 году реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в РБ вели по 7 направлениям. Были построены 68 объектов с объемом финансирования из федерального и регионального бюджетов - более 2 млрд 140 млн рублей.

– В течение прошлого года 51 семья получила субсидии на улучшение жилищных условий, для 19 семей построены дома, которые предоставлены по договору найма, реализованы 40 проектов по благоустройству сельских территорий. - говорит заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Очень востребованной   стала льготная сельская ипотека. В 2022 году в республике выдано 790 кредитов на 2,1 млрд рублей. Это лучший показатель в России.

В рамках проекта «Содействие занятости сельского населения» 106 предприятиям АПК покрыли расходы на обучение 470 работников и на прохождение производственной практики студентами.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *