В Башкирии началась ремонтная кампания сельхозтехники
19.11.2022

В Башкирии началась ремонтная кампания сельхозтехники

Полевой сезон в агропроме республики завершен с отличным результатом в более 5 млн тонн зерна, но пора начинать готовиться к следующему, заявил вице-премьер - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Полевой сезон в агропроме республики завершен с отличным результатом в более 5 млн тонн зерна, но пора начинать готовиться к следующему, заявил вице-премьер - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. В Башкирии началась ремонтная кампания сельхозтехники

Руководитель аграриев отметил, что в Башкирии создана Ассоциация ремонтно-обслуживающих предприятий, выстроена работа по импортозамещению запасных частей к сельхозтехнике, организован специализированный ремонт узлов и агрегатов.

- Мы были на этой неделе в Беларуси на Мозырском тракторном заводе, с которым здесь в регионе начали сборку тракторов на гусеничном ходу. Эти машины будут востребованы в средних и малых предприятиях республики и позволят на неделю раньше привычных сроков выходить на полевые работы. Начнём с полусотни в год, дальше выйдем на 200 тракторов в год, - поделился планами Ильшат Фазрахманов.

Министр рекомендовал аграриям практиковать создание специализированных мобильных ремонтных бригад.

 

Фото минсельхоз РБ.

В Башкирии началась ремонтная кампания сельхозтехники Автор:Денис БОРОДИН Теги: минсельхоз полевой сезон 2023 ремонтная кампания тракторы сельхозтехника фазрахманов агропром

Последние новости

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов

В Башкирии 20 молодых ученых получат гранты Главы республики на реализацию своих проектов.

В Октябрьском районе Уфы прошла спартакиада «Наш выбор – спорт и здоровье» среди ССУЗов

В Октябрьском районе города Уфы более 10 лет успешно развивается спартакиадное движение.

Состоялось заседание рабочей группы ТТК г. Уфы

30 ноября прошло расширенное заседание рабочей группы городской территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *