25.11.2022

В Башкирии подняли налоговой платеж гастарбайтерам

Законопроект принял парламент республики. Депутаты Курултая РБ приняли закон об увеличении налогового платежа для работников-иностранцев.

Законопроект принял парламент республики. Депутаты Курултая РБ приняли закон об увеличении налогового платежа для работников-иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания.

Установленный на 2023 год коэффициент составляет 1,72541. Таким образом, авансовый платеж по НДФЛ для гастарбайтеров будет равен 4700 рублям. Как отметил спикер Константин Толкачев, это решение было принято, чтобы приблизить налоговую нагрузку на иностранцев  к нагрузке на жителей республики.

— По прогнозам, средняя зарплата в республике в следующем году вырастет на 8,3%. Таким образом, предлагаемый коэффициент приблизит фиксированный авансовый платеж по НДФЛ иностранных работников к сумме НДФЛ, которую уплачивают жители республики, работающие в тех же отраслях, — сказал спикер парламента.

Отметим, что в 2022 году авансовый платеж по НДФЛ для иностранных граждан, трудящихся в Башкирии, составлял 4400 рублей.

автор: Руслан Бикчурин

фото: proural.info

Последние новости

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Горнолыжный экспресс Башкирии «Легенда Урала» стал более популярным

В период с 16 декабря 2023 года по 25 февраля 2024 года горнолыжный экспресс «Легенда Урала» перевез порядка 11 тысяч пассажиров, что выше аналогичного периода прошлого года практически на четверть.

С 1 марта в России вводится запрет на экспорт бензина

Правительство России приняло решение о введении временного запрета на вывоз бензина за рубеж и увеличении объемов продаж дизтоплива на бирже.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *