В Башкирии подскочили цены на некоторые продукты

Специалисты Башстата представили актуальные данные о ценах на продукты питания по состоянию на 11 сентября 2023 года.

Специалисты Башстата представили актуальные данные о ценах на продукты питания по состоянию на 11 сентября 2023 года. Согласно отчёту ведомства, в течение недели отмечено пятипроцентное повышение стоимости некоторых продовольственных товаров. Среди таких продуктов можно выделить свежие помидоры, которые подорожали на 7,6 %, бананы — на 5,9 % и свежие огурцы — на 5,5 %.

Кроме того, рост цен на более чем 2 процента также замечен у других продуктов: чёрного байхового чая — на 2,8 %, вермишели — на 2,7 %, сливочного масла — на 2,3 % и куриных яиц — на 2,2 %.

С другой стороны, наблюдается снижение цен на овощи. Максимальное падение цен отмечено на морковь, подешевевшую на 8,3 %. Также стоит отметить удешевление свежей капусты (6,6 %), свеклы — на 4,2 %, репчатого лука — на 4,1 %, яблок — на 3,1 % и картофеля — на 2,3 %.

Читайте также:

В Башкирии взлетели цены на популярные продукты

Вступайте в нашу группу ВКонтакте , Одноклассники . Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Автор: Семен Подгорный Фото: freepik

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Челябинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *