14.11.2022

В Башкирии предложили инвестировать в солнечную энергетику

Корпорация развития республики предлагает потенциальным инвесторам вложиться в строительство солнечных электростанций в Миякинском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Корпорация развития республики предлагает потенциальным инвесторам вложиться в строительство солнечных электростанций в Миякинском районе, сообщает пресс-служба правительства региона. В Башкирии предложили инвестировать в солнечную энергетику

Предложение направлено на создание здесь солнечных электростанций для выработки энергии без вреда для окружающей среды. Так называемый экологический тренд, который в мире поставлен на паузу в связи с нарастанием экономических трудностей, у нас в республике продолжают развивать. Согласно расчетам, представленным в инвестиционном предложении, бюджет проекта составит 205,9 млн рублей.

Бизнес-предложение содержит в себе и меры государственной поддержки. К примеру, инвестор сможет рассчитывать на включение проекта в перечень приоритетных, предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов, освобождение от налога на имущество организаций, а также льготное кредитование по различным программам от Фонда развития промышленности и субсидии в сфере энергетики.

- Размещение солнечных электростанций именно в Миякинском районе сможет обеспечить его и близлежащие предприятия более дешевой и экологически чистой электроэнергией, что будет способствовать открытию новых производств, - объяснил выбор места гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Горнолыжный экспресс Башкирии «Легенда Урала» стал более популярным

В период с 16 декабря 2023 года по 25 февраля 2024 года горнолыжный экспресс «Легенда Урала» перевез порядка 11 тысяч пассажиров, что выше аналогичного периода прошлого года практически на четверть.

С 1 марта в России вводится запрет на экспорт бензина

Правительство России приняло решение о введении временного запрета на вывоз бензина за рубеж и увеличении объемов продаж дизтоплива на бирже.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *