В Башкирии предприятия могут стать социальными и получить грант

Сумма выплаты — от 100 до 500 тысяч рублей. Министерство предпринимательства и туризма Башкирии объявило прием заявлений о признании предприятий социальными.

Сумма выплаты — от 100 до 500 тысяч рублей. Министерство предпринимательства и туризма Башкирии объявило прием заявлений о признании предприятий социальными. Подать документы для подтверждения статуса можно до 1 мая, а для его получения — до 31 декабря.

— Статус социального предприятия дает возможность получить меры господдержки. Так, в 2022 году 147 социальных предпринимателей стали получателями грантов от 100 до 500 тысяч рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства они смогли направить на возмещение части затрат на реализацию своего проекта. В текущем году также будет возможность подать заявку на грант, — отметил глава ведомства Рустем Афзалов.

Благодаря поддержке количество социальных предпринимателей в регионе за два года увеличилось в два раза, сейчас их более 400. По этому показателю республика занимает второе место в России после Московской области.

Добавим, что статус социальных могут получить предприятия, занимающиеся решением социальных проблем. Это может быть, например, трудоустройство инвалидов или производство товаров для этой группы населения.

автор: Эльмира Гимаева

фото: proural.info

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *