В Башкирии разработаны новые меры поддержки экспорта
24.11.2022

В Башкирии разработаны новые меры поддержки экспорта

Кейс республики  по субсидированию затрат, связанных с транспортировкой несырьевых неэнергетических товаров, вошла в релиз лучших специальных мер поддержки экспорта, реализуемых в регионах России.

Кейс республики  по субсидированию затрат, связанных с транспортировкой несырьевых неэнергетических товаров, вошла в релиз лучших специальных мер поддержки экспорта, реализуемых в регионах России. В Башкирии разработаны новые меры поддержки экспорта

– Мы возмещаем расходы на хранение груза в хабах, на омологацию продукции. Впервые предусмотрели помощь и нашим импортерам. Предполагаем возмещать до 90% затрат в связи с приобретением зарубежного сырья, комплектующих и оборудования, а также компенсировать стоимость соответствующих услуг консалтинговых компаний и траты, связанные с транспортировкой импортных товаров, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.     

Размер финансовой поддержки одному заявителю составлял 80% от документально подтвержденных затрат, но не более 2 млн рублей. В 2021 году из бюджета РБ было выдано 4,8 млн рублей. Поддержку получили 10 экспортеров, при этом объем поддержанного экспорта составил 200 млн рублей.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *