В Башкирии семьи могут получить денежные компенсации

Многодетные семьи в Башкортостане, которым положены бесплатные участки земли, могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Многодетные семьи в Башкортостане, которым положены бесплатные участки земли, могут рассчитывать на денежную компенсацию. Наталья Полянская, руководитель республиканского Министерства земельных и имущественных отношенийн, напомнила об этом в ходе пресс-конференции.


Компенсация представляет собой разовую выплату в размере 250 000 рублей, которая может быть использована для покрытия расходов на строительство жилья, ремонтные работы или первоначальный взнос при оформлении ипотеки. Всего в прошлом году 2028 семей получили данные сертификаты.

Чиновник отметила, что земельные участки для многодетных семей подбираются в 3 муниципалитетах региона, при этом уделяется внимание таким критериям, как близость к городу Уфе и наличие инфраструктуры, включая дороги, электросети и т.д.


Эта программа оказания помощи может быть доступна не только многодетным семьям, но и семьям, где есть ребенок-инвалид.

На сегодняшний день в Башкирии 18 000 семей стоят в очереди на получение земельных участков для улучшения жилищных условий. Более 10 тысяч из них живут в Уфе.

Читайте также:

В Башкирии в мае ряд жителей получат дополнительные выплаты Автор: Семен Подгорный Фото: из архива newsbash.ru

Последние новости

Состоялось заседание территориальной избирательной комиссии Ермекеевского района

На заседании рассматривались вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов, назначенных на 8 сентября 2024 года.

Состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии Бурзянского района

На заседании рассмотрены девять вопросов по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Экс-главный врач Зилаирской ЦРБ предстанет перед судом за получение взяток в размере почти 1,8 млн рублей

Прокуратура Зилаирского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РБ Зилаирская ЦРБ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *