В Башкирии собрали 5 миллионов тонн зерна
Этот рубеж аграрии республики преодолели в четвертый раз в истории, отметил Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.
Действительно, сельские труженики 5 млн тонн собрали в 1983 году, 5,2 млн – в 1985-м, 5,9 млн – в 1986-м. Глава республики поблагодарил аграриев, которые с самого раннего утра и до поздней ночи работали на полях. Особенно трудно было в сентябре, когда хлеборобам приходилось ловить короткие промежутки между дождями.
«Конечно, в достижении столь высокого результата нам помогла погода - первая половина лета была очень комфортной для зерновых и зернобобовых. Но не только. В последние годы мы очень активно вкладывались в наше сельское хозяйство. Работали над модернизацией парка сельхозтехники – почти 5 млрд рублей субсидий получили наши аграрии за три года. Мы также продолжаем компенсировать затраты на элитный семенной материал и покупку минеральных удобрений. Также мы усилим работу по увеличению площадей элеваторов, складов, зернотоков, сейчас их не хватает. Еще нам надо активнее развивать переработку зерна, в том числе глубокую. Это позволит нашим аграриям увеличить прибыль, выходить на внешние рынки с переработанной продукцией. А жители республики будут обеспечены качественными продуктами местного производства. Активизируем работу в этих направлениях», написал глава региона.
Автор:Марат АМИНЕВПоследние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .