В Башкирии стало меньше безработных

За год уровень зарегистрированной безработицы в республике снизился почти в полтора раза.

За год уровень зарегистрированной безработицы в республике снизился почти в полтора раза. В Башкирии стало меньше безработных

Безработица в Башкирии неуклонно снижается. Об этом свидетельствуют цифры из доклада министра министра семьи, труда и соцзащиты РБ Ленары Ивановой, озвученном на совещании в Правительстве РБ 16 января. Так за год уровень регистрируемой безработицы в республике снизился почти в 1,5 раза (с 1,17% до 0,83%). В этом году тенденция продолжилась – на 11 января уровень составил 0,80%. Сейчас на 1000 человек приходится около 15 безработных, в 2022 году – 16, в 2021 году – 22 безработных.

По методологии Международной организации труда, уровень общей безработицы за сентябрь-ноябрь 2022 года составил 2,8% (в 2021 году – 4,3%), что же ниже, чем в России и ПФО (3,8% и 3,1% соответственно). Численность безработных граждан уменьшилась почти на 30 тыс. человек или в 1,6 раза (с 83,2 до 53,6 тыс. человек).

Численность занятых в экономике республики составила 1 млн. 844 тыс. человек, что на 14 тысяч больше, чем годом ранее. Численность сотрудников, находящихся под риском увольнения, уменьшилась за полгода в 2 раза и составила 10 тыс. человек.

По словам Ивановой, добиться таких показателей удалось ряду мер, таким как господдержка, помощь в трудоустройстве, профобучение и другим.

Фото автора.

Автор:Евгений СОКОЛОВ

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *