В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра. В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Комбинат – один из крупных российских производителей твердых сыров, которые поставляются в 250 городов России, а также в Казахстан. В прошлом году здесь началось строительство нового цеха, где собираются выпускать до трех тысяч тонн мягких сыров в год. Запустить цех планируется в текущем году.

Кроме того, руководство комбината намерено закупить новое оборудование для автоматизации линии приемки молока, перерабатывающих цехов и упаковочных линий, а также приобрести молоковозы отечественного производства. Общий объем инвестиций в развитие производства составит в этом году около двух миллиардов рублей.

По мнению главы республики, запуск нового цеха станет очередным серьезным шагом в развитии предприятия и продукция будет востребована у жителей республики. Радий Хабиров посетил основные производственные площадки предприятия и обсудил с его руководством планы дальнейшего развития.

За прошлый год комбинат переработал свыше 130  тысяч тонн молочного сырья и произвел около 13  тысяч тонн твердых и мягких сыров. В ассортименте предприятия также масло и сухие молочные продукты.

Фото с сайта glavarb.ru.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *