В Башкирии вырастет производство молочной продукции

В Башкирии планируется уже к лету увеличить перерабатывающие мощности предприятия «Уфагормолозавод» со 150 тонн до 250 тонн молока в сутки.

В Башкирии планируется уже к лету увеличить перерабатывающие мощности предприятия «Уфагормолозавод» со 150 тонн до 250 тонн молока в сутки. Об этом было сообщено на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики. В Башкирии вырастет производство молочной продукции

Рассказывая о перспективах предприятия, генеральный директор «Уфагормолзавода» Ильдар Файзуллин анонсировал увеличение мощностей по переработке и планы по развитию производственной линейки до 70 наименований.

- Потенциал молочной отрасли в республике реализован лишь на 70 процентов, есть перспективы по увеличению производства молока до 1,1 млн тонн в год, - заявил гендиректор предприятия.

При этом Ильдар Файзуллин сообщил, что 85 процентов производимой «Уфагормолзаводом» продукции реализуется в Башкирии. Он подчеркнул, что большую помощь в развитии предприятия оказала республика. Глава региона Радий Хабиров поручил проработать варианты предоставления дополнительной господдержки крупным молочным производителям Башкирии.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

С 22 июля по 23 августа 2024 года осуществляется прием документов на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражда

Объявлен прием заявок на предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым гражданам (далее – конкурс, субсидии).

В Башкирии время решения вопросов инвесторов составит не более 10 дней

Фото:telegram-канал министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Башкирия одной из первых в России внедрит систему получения обратной связи от инвесторов,

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *