В Башкирии значительно увеличилось производство сахара

Сахарные заводы Башкирии переработали более 774 тысяч тонн сахарной свеклы.

Фото:Олег Яровиков

Сахарные заводы Башкирии переработали более 774 тысяч тонн сахарной свеклы. Для сравнения: год назад в  регионе было переработано 436 тысяч тонн, сообщили в  министерстве сельского хозяйства республики.

«На сегодняшний день в Башкирии произведено более 119 тысяч тонн сахара, что на 50 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя. К концу ноября 2021 года в регионе было получено 69 тысяч тонн сахара», — отметили в аграрном ведомстве.

Так, из произведенных 119 тысяч тонн сахара на компанию «Раевсахар» приходится 61 тонна, на Чишминский сахарный завод — свыше 58 тысяч тонн.

Как сообщал ранее «Башинформ» со  ссылкой на  заявление вице-премьера правительства  — министра сельского хозяйства РБ  Ильшата Фазрахманова, Башкирия полностью закрывает свои потребности в  сахаре.

Напомним, в этом аграрном сезоне сахарную свеклу в республике возделывали на площади 44 тысячи гектаров. Валовой сбор корнеплодов превысил 1,388 млн тонн при средней урожайности 309 центнеров с гектара.

Автор:Галина Бахшиева

Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»

Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!

Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто

Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

История «Победы»: от кино к театру

Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *