В Башкирию из Беларуси будут поставлять сельхозоборудование со скидкой

Представители республик подписали договор в Минске. В рамках визита делегации Башкирии в столицу Белоруссии между республиками было подписано соглашение о поставках в российский регион машинкомплектов для жаток.

Представители республик подписали договор в Минске. В рамках визита делегации Башкирии в столицу Белоруссии между республиками было подписано соглашение о поставках в российский регион  машинкомплектов для жаток. Об этом сообщили в правительстве Башкирии. По соглашению, Гомельский завод литья и нормалей будет поставлять не менее 50 единиц.

Машинкомплекты в дальнейшем собираются использовать для изготовления валковых жаток на базе совместных производств.

— Это будет хорошей поддержкой наших трёх предприятий, осуществляющих сборку белорусских жаток серии «ЖВЗ». В итоге, агрегаты станут более доступными для аграриев Башкирии, — рассказал глава регионального Минсельхоза Ильшат Фазрахманов.

Оборудование в Башкирию из Беларуси будут поставлять по сниженной на 10% цене. Таким образом, скидка может достигнуть 150 тысяч рублей.

автор: Руслан Бикчурин

фото: правительство Башкирии

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *