В Бураевском районе Башкирии запустили убойный цех

Реализуется  крупный инвестпроект по производству говядины, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Реализуется  крупный инвестпроект по производству говядины, сообщает пресс-служба правительства РБ. В Бураевском районе Башкирии запустили убойный цех

Строительство животноводческого комплекса  на 9600 скотомест начали в 2019 году возле деревни Старобикметово. В проект уже инвестировано 150 млн рублей, построены 4 здания на 2 тыс. голов, гараж, 5 зерноскладов, закуплена необходимая техника, создано 25 рабочих мест. Общее поголовье КРС на предприятии на сегодня составляет 1200 голов.

Здесь планируют производить 1800 тонн мяса в год. В новом убойном цехе предусмотрены необходимые помещения – от забоя скота до хранения разделанного мяса, установлено необходимое оборудование.

- Сегодня в республике реализуются пять инвестиционных проектов по мясному скотоводству на общую сумму более 2,3 млрд рублей, - сказал заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на церемонии открытия убойного цеха.

Напомним, производство говядины на сегодня считается одним из самых перспективных направлений в отрасли. Дефицит покрывается ввозом из-за рубежа.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *