В нефтяном университете Уфы ученые обсудили технологии декарбонизации
16.11.2022

В нефтяном университете Уфы ученые обсудили технологии декарбонизации

Второй день в УГНТУ продолжается проектный интенсив "Технологии декарбонизации".

Второй день в УГНТУ продолжается проектный интенсив "Технологии декарбонизации". В нефтяном университете Уфы ученые обсудили технологии декарбонизации

Как сообщили в пресс-службе комитета РБ по делам ЮНЕСКО, представители крупных промышленных предприятий и исследователи собрались на площадке университета для поиска идей для новых проектов в условиях низкоуглеродной экономики.

- Мы активно ведем исследования по научно-методологическому обеспечению функционирования карбонового полигона, - отметил проректор по научной и инновационной работе УГНТУ Руслан Рабаев.

А заместитель министра природопользования и экологии РБ Азат Басыров подчеркнул, что стратегическая цель республики - перейти на траекторию устойчивого развития с низким уровнем выбросов парниковых газов, декарбонизировать отрасли экономики.

Нынешняя площадка позволит подвести итоги работы за 2022 год, сформулировать новые цели.

Напомним, что в 2021 году Башкирия стала пилотным регионом, где было решено создать карбоновый полигон - особую территорию, где будет контролироваться уровень активных газов в атмосфере. В этом же году появился Евразийский климатический консорциум, куда вошли все вузы и крупные научные организации республики, а также образовательные центры страны.

Фото: пресс-служба комитета РБ по делам ЮНЕСКО.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

В Башкирии примут комплексные меры поддержки производителей оборудования для реабилитации

Глава Башкортостана сегодня на выездном заседании «Промышленного часа», которое прошло на базе научно – производственного предприятия «Орбита» заявил,

Башкирия смогла привлечь инфраструктурные бюджетные кредиты

В Башкирии в 2022 году привлечены инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму более 7 млрд рублей.

На строительство и ремонт дорог в Уфе выделят 2,3 млрд рублей

Средства выделяются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *