13.03.2023

В Уфе экс-руководитель оборонного предприятия подозревается в мошенничестве на 1,7 млн рублей

В Уфе 43-летний бывший генеральный директор оборонно-промышленного предприятия АО «Башкирское производственное объединение «Прогресс» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото:УФСБ по РБ

В Уфе 43-летний бывший генеральный директор оборонно-промышленного предприятия АО «Башкирское производственное объединение «Прогресс» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. 

По версии следствия, в августе 2021 года подозреваемый решил похитить деньги возглавляемого предприятия - он заключил с подконтрольной ему коммерческой организацией два фиктивных договора на разработку и поставку программного обеспечения для нужд предприятия на общую сумму более 1,7 млн рублей, а затем подписал акты приема-передачи выполненных работ. В действительности разработка программного обеспечения была произведена сотрудниками заказчика, а полученные деньги подозреваемым были обналичены через сотрудников аффилированной организации и похищены. Преступную схему раскрыли оперативники управления ФСБ России по РБ.

«Следователями организован комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Советскому району», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Автор:Дарья Субботина

Последние новости

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Горнолыжный экспресс Башкирии «Легенда Урала» стал более популярным

В период с 16 декабря 2023 года по 25 февраля 2024 года горнолыжный экспресс «Легенда Урала» перевез порядка 11 тысяч пассажиров, что выше аналогичного периода прошлого года практически на четверть.

С 1 марта в России вводится запрет на экспорт бензина

Правительство России приняло решение о введении временного запрета на вывоз бензина за рубеж и увеличении объемов продаж дизтоплива на бирже.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *