В Уфе открылась выставка «Импортозамещение. АСУ ТП. Главные тренды 2022»

Она посвящена цифровизации промышленности в условиях санкций. В Уфе на базе IТ-площадки для демонстрации цифровых решений, созданной в феврале компанией «Форт Диалог», открылась выставка «Импортозамещение.

Она посвящена цифровизации промышленности в условиях санкций. В Уфе на базе IТ-площадки для демонстрации цифровых решений, созданной в феврале компанией «Форт Диалог», открылась выставка «Импортозамещение. АСУ ТП. Главные тренды 2022», посвященная цифровизации промышленности в условиях санкционных ограничений. Посетители выставки могут ознакомиться с новейшими разработками, образцами оборудования, тренажерами дополненной и виртуальной реальности и программным обеспечением, произведенным в Башкирии, а также отечественными производителями в области автоматизации технологических процессов на производстве.

— Сегодняшняя ситуация в мире диктует IT-отрасли наращивать темпы разработки и выпуска импортозамещающей продукции. Стремление и инициатива Ассоциации развития информационных технологий Башкортостана проводить такие выставки не только позволит предприятиям республики знакомиться с оборудованием для цифровизации своих производств, но и даст возможность раскрыть потенциал наших разработчиков в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», — сказал министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин.

В выставке принимают участие два предприятия из Москвы и Перми — это ООО «ОВЕН» и ООО НПП «ТИК», четыре уфимские компании ГК «Форд Диалог», ООО «СИП», АО «Нефтеавтоматика», ООО «К-СОФТ ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Хаммель» из города Салавата.

— Демо-зона организована для развития бизнеса и популяризации республиканских цифровых и технических продуктов и разработок, — отметил председатель IT-Ассоциации РБ, генеральный директор АО «Форт Диалог» Кирилл Полетаев. — Как ассоциация, мы хотим, чтобы наши региональные компании, в том числе специализированные и на системах управления технологическими процессами, как можно скорее адаптировались к существованию в условиях санкций и имели возможность расширять линейку собственного производства.

На выставке представлены системы машинного зрения, шкафы АСУТП собственного производства, VR-тренажеры, контроллеры производства, системы вибромониторинга. Все представленное оборудование является импортозамещением.

Демонстрация оборудования будет проходить с 25 по 27 мая 2022 года по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина, д. 33/2.

автор: Светлана Горохова

фото: Минцифры РБ

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *