Жительница Башкортостана удивилась ценам на хлеб

Жительница Башкирии удивилась ценам на хлеб в магазинах республики. Она рассказала, что сегодня одна буханка стоит от 40 рублей.

Жительница Башкирии удивилась ценам на хлеб в магазинах республики. Она рассказала, что сегодня одна буханка стоит от 40 рублей.


«У нас в Башкортостане столько зёрна, сколько продаем за границу. Почему у нас хлеб такой дорогой? Самый дешёвый 40 рублей и выше. И как должны выжить пенсионеры и многодетные. Ладно пенсионеры, одна булка хлеба на два дня, а многодетным за один раз булка, в день по 3-4 хлеба надо. И мука дорогая.

У нас сейчас магазины, как и везде «Магнит» «Монетка» и «Пятерочка». Я сегодня купила за 50 рублей, на ужин съели, а на завтрак уже нет. Во время засухи не было таких цен, правда давали по две булки хлеба в одни руки, и хватало нам.», — пожаловалась Зайтуна Н.


«Цены на хлеб и муку зависят от затрат производителей и продавцов на сырье, упаковку, коммунальные услуги, транспортные расходы, топливо и горюче-смазочные материалы. 

Контроль и надзор в сфере ценообразования ведет Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. Вы можете напрямую обратиться в УФАС по РБ по телефону «горячей линии» 8(347)216-53-78″, — ответили в Минторге Башкирии.

Читайте также:

В Уфе в январские каникулы ограничат продажу алкоголя Источник: news102.ru

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *