29.01.2024

Арбитражный суд Башкортостана подвел итоги деятельности за прошедший год

26 января в Арбитражном суде Республики Башкортостан состоялось расширенное заседание Президиума суда, на котором были подведены итоги работы в 2023 году, обсуждены предстоящие планы работы на 2024 год.

26 января в Арбитражном суде Республики Башкортостан состоялось расширенное заседание Президиума суда, на котором были подведены итоги работы в 2023 году, обсуждены предстоящие планы работы на 2024 год. В мероприятии по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова принял участие главный федеральный инспектор по региону Алексей Касьянов.

«Даже в условиях жесткого санкционного давления республика смогла провести прошедший год стабильно. Большую работу, а это сейчас очень важно, по  совершенствованию делового и инвестиционного климата, поддержанию здоровой и  конкурентной среды вносит Арбитражный суд, как надежный гарант защиты прав и  законных интересов предпринимателей, юридических лиц и  государства.  Благодаря вашему справедливому подходу к своей деятельности, в   регионе крепнут и развиваются цивилизованные экономические отношения. Ваша работа очень востребована,  она  обеспечивает динамичное развитие Башкортостана», - сказал в своем приветственном слове Алексей Касьянов.

В 2023 году в Арбитражный суд региона поступило 43 815 исковых заявлений, что является абсолютным рекордом за весь период существования суда. Существенно, а это более чем 10 процентов по сравнению с прошлым годом,  возросло количество поступающих заявлений о несостоятельности (банкротстве). В среднем в прошлом году на одного судью пришлось по 255 дел и заявлений. Однако, не смотря на растущую нагрузку, качество рассмотрения дел Арбитражным судом Республики Башкортостан улучшилось, отмечено на коллегии.

Также на заседании главный федеральный инспектор торжественно вручил назначенной Указом Президента Российской Федерации судье Арбитражного суда Республики Башкортостан Шарафиевой Ольге Борисовне профессиональное удостоверение. «Убежден, что и в нынешнем году совместная работа всех структур власти и судебного корпуса поможет добиться воплощения намеченных планов.  И наше время, которое мы переживаем, станет для вас, как профессионалов высокого класса, возможностью для новых свершений и реализации всех добрых замыслов! Желаю вам счастья, здоровья, успехов и мирного неба над головой»,-обратился к коллективу главный федеральный инспектор.

Последние новости

Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» попал в санкционный список США

США ввели санкции против филиала IT-компании «Форт Диалог» в Уфе Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Анатолий ЖДАНОВ Уфимский филиал IT-компании «Форт Диалог» оказалась в списке юридических лиц,

Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Зачем нужна диспансеризация?

Все хронические заболевания развиваются постепенно и не на пустом месте. Условия, при которых вероятность возникновения заболевания становится выше, называются факторами риска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *