Центр фехтования имени Рамиля Аюпова в Уфе планируют достроить осенью 2024 года
15 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил стройплощадку Центра фехтования имени Рамиля Аюпова.
15 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил стройплощадку Центра фехтования имени Рамиля Аюпова. Объект площадью более 6 тысяч кв. м планируют открыть осенью 2024 года.
Напомним, решение построить Центр фехтования руководитель региона принял в августе 2021 года по итогам встречи с победителями и призёрами XXXII летних Олимпийских игр в Токио – рапиристами Аделиной Загидуллиной и Тимуром Сафиным. А в декабре 2022 года Глава республики дал старт началу строительства будущего спорткомплекса. Новый объект расположен в микрорайоне Затон рядом с республиканским Центром спортивной подготовки Римы Баталовой.
Во время осмотра генеральный директор Инвестиционно-строительного комитета Уфы Марат Васимов рассказал, что на объекте завершили основные монтажные работы и приступили к оформлению фасада и внутренней отделке.
Согласно проекту, в центре разместят универсальный спортивный зал размером 42×24 м на восемь дорожек для фехтования. Здесь смогут проводить турниры российского и международного уровня. Зрительские трибуны рассчитаны на 373 места.
Кроме того, в здании оборудуют тренажёрный и спортивный залы для индивидуальных занятий, бассейн, конференц-зал, тренерские и комментаторские комнаты, буфет, душевые, раздевалки и гардеробные. А на прилегающей территории установят многофункциональную спортивную площадку и проложат беговые дорожки.
Церемонию открытия Центра фехтования планируют провести в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» осенью 2024 года. А уже в декабре здесь состоятся первые крупные соревнования.
– Отрадно, что мы завершаем строительство этого большого спортивного объекта. В России существует всего два таких специализированных комплекса – в Подмосковье и в Новосибирске. При этом хочу отметить, что в Уфе будет, наверное, лучший фехтовальный центр в стране, – сказал Радий Хабиров. – Главное, что в нём будут заниматься дети, в том числе проживающие поблизости. Микрорайон Затон активно развивается, молодые семьи приобретают здесь жильё. Думаю, что новый спортивный объект будет востребованным.
Руководитель региона также сообщил, что в перспективе рассматривают возможность возведения в Затоне ещё одного спорткомплекса – крытого легкоатлетического манежа. Таким образом, здесь начал формироваться целый спортивный кластер.
– Наши атлеты говорят о необходимости строительства легкоатлетического манежа. Он бы позволил развивать около 20 дисциплин, которыми занимается большое количество жителей, – отметил Радий Хабиров. – Вместе с тем объект достаточно дорогой, без федеральной поддержки мы его не построим. Будем прорабатывать этот вопрос.
Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).
История «Победы»: от кино к театру
Одно из знаковых мест северной части Уфы – бывший кинотеатр «Победа» . Первый камень в основание его фундамента заложили 80 лет назад – 9 мая 1945 года .