Лилия Гумерова рассказала об опыте организации детского отдыха в Башкирии

Сенатор от Башкирии, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на совещании о ходе детской оздоровительной кампании в правительстве РФ рассказала об опыте организации детского

Сенатор от Башкирии, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на совещании о ходе детской оздоровительной кампании в правительстве РФ рассказала об опыте организации детского отдыха в Башкортостане. В частности, о создании в регионе карты-реестра на уровне каждого муниципалитета, которая включает количество детей, приезжающих на каникулы к бабушкам, дедушкам, другим родственникам, а также проводящих время дома или во дворах.

«Благодаря такому учёту мы  понимаем, сколько детей в  настоящее время находится в  каждом населённом пункте. Готовили спортивную инфраструктуру, досуговые мероприятия. Такой малозатратный подход помогает обеспечить безопасность детей, предотвратить несчастные случаи, провести интересные и  полезные мероприятия, направленные на  воспитание и  культурное развитие детей»,  — отметила Лилия Гумерова.

По  итогам совещания заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко дал ряд поручений, в  том числе относительно обеспечения безопасности отдыха, формирования единых информационных реестров и  восстановления лагерей для детей.

Вице-премьер отметил недопустимость перепрофилирования инфраструктуры, предназначенной для детского отдыха, и  отражения этого в  генпланах. Отдельный акцент в  рамках поручений зампред правительства сделал на  необходимости создания системы обратной связи по  вопросам качества проведения оздоровительной кампании в  регионах.

Он также добавил, что в летней оздоровительной кампании этого года задействовано около 40 тыс. организаций отдыха для детей. В них планируется отдых свыше 5,3 миллиона детей. Также в 2024 году планируется охватить различными формами отдыха и оздоровления не менее 115 тысяч детей участников специальной военной операции. Будет организовано более 5 тыс. инклюзивных смен для детей-инвалидов и для детей с ограниченными возможностями здоровья, что в 2,5 раза превышает показатель прошлого года.

Ранее сообщалось , что детские оздоровительные лагеря Башкирии в летнем сезоне 2024 года планируют принять около 500 тысяч школьников. 

Автор:Альфия Аглиуллина

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *