Новый порядок удержания НДФЛ в 2023 году с заработной платы и аванса

С 2023 года изменился порядок удержания налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ, налог) налоговыми агентами с заработной платы.

С 2023 года изменился порядок удержания налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ, налог) налоговыми агентами с заработной платы.
До 01.01.2023 года налоговый агент удерживал НДФЛ в последний день месяца, поскольку датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда признавался последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности согласно трудовому договору.
Начиная с 01.01.2023 датой получения дохода, в том числе заработной платы, признается день фактической выплаты дохода, либо перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках.
Таким образом, датой фактического получения доходов от трудовой деятельности будет считаться день выплаты работнику, а не последний рабочий день месяца, за который начислен доход. То есть НДФЛ должен удерживаться с заработной платы и за первую и за вторую половину месяца.
Соответственно, налоговый агент исчисляет и удерживает налог при выплате аванса и итоговой суммы заработка.

Последние новости

Отключения электричества в Стерлитамаке с 22 по 26 июля 2024 года

С 22 по 26 июля 2024 года в Стерлитамаке планово отключат электричество в некоторых районах.

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *