Объекты туриндустрии могут воспользоваться нулевой ставкой НДС

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 26.03.

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 26.03.2022 № 67-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", с 1 июля 2022 года вводится нулевая ставка НДС для следующих операций:

предоставление в аренду или пользование на ином праве отдельных объектов туриндустрии. Нулевую ставку можно будет применить, если объект введен в эксплуатацию (в том числе после реконструкции) после 1 января 2022 года и числится в реестре объектов туриндустрии. Облагать указанные операции по нулевой ставке можно на протяжении двадцати последовательных кварталов, следующих за кварталом, в котором объект введен в эксплуатацию. Налогоплательщики должны представить документальное подтверждение ввода объекта в эксплуатацию и договор об аренде или о пользовании либо его копию; предоставление мест временного проживания в гостиницах и иных средствах размещения. По общему правилу пониженная ставка применяется до 30 июня 2027 года включительно.

Если гостиница (иное средство размещения) является объектом туриндустрии, введенным в эксплуатацию после 1 января 2022 года и включенным в реестр объектов туриндустрии, нулевую ставку можно применять в течение двадцати последовательных кварталов, следующих за кварталом, в котором был ввод в эксплуатацию.

Чтобы подтвердить право на ставку, налогоплательщики должны представить в инспекцию отчет о доходах по оказанным услугам по предоставлению мест временного проживания, а также подтверждение ввода объекта в эксплуатацию.

Обращаем внимание: нулевую ставку смогут применять как новые и открывшиеся после реконструкции гостиницы, так и действовавшие до 2022 года.

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *