Парламент Башкирии первым в России узаконит семейный бизнес

На весенней сессии Госсобрание республики примет закон «О развитии семейных предприятий в Республике Башкортостан».

На весенней сессии Госсобрание республики примет закон «О развитии семейных предприятий в Республике Башкортостан». Об этом заявил на сайте законодателей председатель парламента Константин Толкачев. Парламент Башкирии первым в России узаконит семейный бизнес

По словам спикера, фактически таких предприятий в республике   много, но особого юридического статуса у них нет. Сегодня в Башкирии, по оценкам специалистов, действует не менее 80 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, по сути, являющиеся семейными предприятиями. Закон позволит официально трудоустраивать и создавать там новые рабочие места.

–   Выделение семейных предприятий в особую правовую категорию позволит создать для них специальные экономические и организационные условия с тем, чтобы стимулировать их развитие и наиболее эффективно использовать потенциал семьи в интересах экономики. Потом совместно с правительством, торгово-промышленной палатой, предпринимательским сообществом нейдем формы поддержки семейного бизнеса, который найдут отражение и в гражданском законодательстве, и в различных программах, – подчеркнул Константин Толкачев.

Как уточнил председатель парламента, законопроектом предлагается относить к семейному предприятию субъекты малого или среднего предпринимательства, соответствующие одному из четырех условий.

– Практически весь бизнес, как малый, так и крупный, начинался с семейных предприятий и в своей основе базируется на родственных отношениях. Накопившиеся разногласия в семье нередко приводят к разделу предприятий, распродаже оборудования, имущества и закрытию бизнеса. Хотелось бы помочь им стать более устойчивыми, иметь долгосрочные перспективы. Развитие инфраструктуры семейного бизнеса будет способствовать самореализации человека в семье, а также приведет к официальному трудоустройству и созданию рабочих мест для тех членов семьи, которые в силу возраста либо других причин не могут найти работу, – объясняет намерения депутатов республики Константин Толкачев.

 

Фото Александр ДАНИЛОВ.

Автор:Денис БОРОДИН Теги: законопроект первый в россии семейный бизнес поддержка предпринимательства госсобрание рб константин толкачев

Последние новости

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений

Жители Башкортостана могут стать участниками программы долгосрочных сбережений.

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений

Не умеете копить деньги? Воспользуйтесь программой долгосрочных накоплений – понятным сберегательным продуктом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *