Площадка обслуживания бака-мерника, с которой упал электромонтёр комбината, была изношена… на сто процентов

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого пострадал 55-летний работник АО «Белорецкий металлургический комбинат».

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого пострадал 55-летний работник АО «Белорецкий металлургический комбинат».

Инцидент произошёл 21 января в помещении цеха легированной проволоки, где установлен бак-мерник серной кислоты с прилегающей металлической конструкцией – площадкой для его обслуживания, расположенной на высоте 4,6 метра. В тот день электромонтёру было поручено заменить там вышедшую из строя лампу освещения. Работник поднялся по металлической лестнице на площадку обслуживания, а когда направился к неисправному светильнику, пол под ним (металлический лист) провалился и мужчина упал с высоты 4,6 метра на участок земли, отведённый под скапливание излишков серной кислоты, вытекающей из бака-мерника. В результате пострадавший получил тяжёлые травмы, в том числе - химический ожог туловища и ног.

Экспертиза бака-мерника с площадкой обслуживания, проведённая в рамках расследования несчастного случая, показала, что верхнее днище и опоры бака, а также листы настила и перила площадки изношены на сто процентов. К тяжёлой травме работника привело неудовлетворительное техническое состояние сооружения. Как выяснилось, комиссионный осмотр бака-мерника не проводился с 2018 года.

Материалы в отношении работодателя, не обеспечившего безопасные условия труда при эксплуатации зданий, сооружений, направлены в следственные органы. 

Последние новости

В Башкирии к 2023 году появятся 300 новых или модернизированных птицеферм

Фото:пресс-служба правительства РБ Сегодня, 15 июня, на ВДНХ состоялась сессия-презентация «Пространство будущего»: Волго-Уральский макрорегион».

В Башкирии в этом году будет запущено производство мягких сыров

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Белебеевский молочный комбинат, где откроется новый цех по выпуску мягкого сыра.

Врач рассказал о ключевой ошибке при измерении давления: одно неверное действие повышает показатели на 50 мм рт. столба.

Многие люди сталкиваются с проблемами, связанными с нестабильным артериальным давлением.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *