01.02.2024

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию г. Уфы организовать уличное освещение на участках автомобильных дорог

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Надзорным ведомством установлено, что на улицах Бакинская, Бельская, Прибельская и переулка Прибельский отсутствует уличное освещение.

Бездействие администрации нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Указанное способствует риску совершения дорожно-транспортных происшествий в темное время суток и создает угрозу жизни и здоровья граждан.

В этой связи прокурор района в защиту прав неопределенного круга лиц обратился в суд с иском о возложении на администрацию г. Уфы обязанности принять меры по устранению выявленных нарушений.

Суд признал доводы прокуратуры мотивированными и удовлетворил их в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

Последние новости

Рекордная индексация: пенсии повысят еще раз и сразу на много

Изображение от gpointstudio на Freepik Важные новости для пенсионеров поступили из экспертного сообщества: в ближайшем будущем ожидается значительное увеличение пенсионных выплат,

В Уфе внесены изменения в инвестпроекты

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел очередное заседание межведомственной комиссии в формате городского «Инвестиционного часа» при участии бизнес-шерифа муниципалитета, заместителя главы Администрации города Агарагима Кагиргаджиева,

Раскрыты настоящие причины снижения цен на яйца

Изображение от Mateus Andre на Freepik Согласно последним данным цены на яйца в магазинах снизились до уровня ниже 120 рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *