После вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате свыше 8,5 млн рублей

Прокуратура Советского района г. Уфа Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Уралдортранс».

Прокуратура Советского района г. Уфа Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Уралдортранс».

Установлено, что у организации за период с декабря 2023 года по февраль 2024 года образовалась задолженность по заработной плате перед 75 работниками. Общая сумма составила более 8,5 млн рублей.

В связи с этим по постановлению прокуратуры директор компании оштрафован по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторная невыплата в установленный срок заработной платы), в его адрес также внесено представление.

Кроме того, надзорное ведомство в судебном порядке взыскало имеющийся долг.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, заработная плата полностью выплачена.

Последние новости

Прибавка к пенсии в Башкирии положена не всем

В Республике Башкортостан более 68 тысяч пенсионеров имеют право на дополнительную фиксированную выплату к своей страховой пенсии, если они являются опекунами несовершеннолетних или детей-студентов до 23 лет.

В Башкирии планируют создать предприятие по производству сельхозоборудования

В Башкирии между двумя компаниями достигнута предварительная договоренность о создании на территории ОЭЗ «Алга» предприятия по производству сельскохозяйственного оборудования.

Принят закон о продлении программы помощи многодетным семьям в погашении ипотеки

Фото:архив ИА «Башинформ» Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон о продлении до 2030 года программы помощи многодетным семьям в погашении ипотеки, сообщает пресс-служба Госдумы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *