Прокуратура в судебном порядке добилась прекращения полномочий главы сельского поселения за совершение коррупционного преступления

Прокуратура Архангельского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Архангельского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Ранее приговором Кармаскалинского межрайонного суда мужчина, являющийся главой Абзановского сельсовета, признан виновным в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), ему назначено наказание в виде
1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

В суде установлено, что в июле 2022 г. местный житель привлечен к административной ответственности в виде 50 часов обязательных работ за неуплату алиментов.

По поручению чиновника специалистом подготовлены подложные табели учета рабочего времени о выполнении возложенных функций.

С учетом изложенного прокуратура района внесла в Совет органа местного самоуправления представление с требованием о досрочном прекращении его полномочий.

Не согласившись с решением Совета, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании его незаконным и устранении выявленных нарушений.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Стерлитамакские студенты получат по одному миллиону рублей

12 студентов Стерлитамакского филиала Уфимского университета науки и технологий победили в конкурсе «Студенческий стартап» (очередь V) Фонда содействия инновациям.

СФ УУНиТ и «Предпринимай»: вместе веселее!

В Стерлитамаке прошла пресс-конференция по итогам социального проекта по развитию лидерского и предпринимательского потенциала у студентов и молодежи «Предпринимай».

АО «Рощинский» в Стерлитамакском районе построит молочный комплекс на 3 тысячи голов КРС

В администрации Стерлитамакского района, в рамках исполнения «Проекта долгосрочного Плана мероприятий («дорожной карты») по социально-экономическому развитию Стерлитамакского района,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *